Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Новости

Экспорт свежих овощей из России растет

17 сен. 2017

В первом полугодии за рубеж было отправлено 6,1 тыс. тонн огурцов против 4,7 тыс. тонн годом ранее на $2,8 млн ($1,65 млн за январь-июнь 2016-го) и 3,7 тыс. тонн томатов (1 тыс. тонн) на $2,2 млн ($0,55 млн). Основными странами-импортерами стали Монголия, Казахстан, а также Украина (самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики). «У нас есть государства, которые нуждаются в нашей продукции, — прокомментировала «Агроинвестору» гендиректор компании «Технологии Роста» Тамара Решетникова, уточняя, что речь об овощах открытого грунта. — В ДНР и ЛНР, по нашим данным, идет значительная часть российского экспорта огурцов и томатов, поскольку там сейчас все очень сложно с производством. Думаю, в этом году ситуация будет та же, поскольку у них просто нет других вариантов».

Так же в российских томатах и огурцах нуждается Казахстан, во многих областях которого климатические условия не позволяют выращивать такую продукцию. «Я считаю, что мы можем увеличить экспорт в десятки раз, в том же Казахстане наши огурцы и томаты съедят с удовольствием», — уверена Решетникова. По ее словам, там не везде есть условия для выращивания такой продукции.

Если говорить о продукции открытого грунта, то, по мнению Решетниковой, за три-пять лет Россия вполне может выйти на более заметные объемы поставок, поскольку нынешние для нас — капля в море. «Однако в этом году трудно что-либо прогнозировать, так как не везде хороший урожай, где-то нормальный, где-то его совсем нет, — добавляет эксперт. — Но, я думаю, что приграничные области с теми же Донецком, Луганском и Казахстаном могут значительно увеличить вывоз».

Кроме того, Россия может поставлять в ближнее зарубежье и тепличные томаты и огурцы. Например, в Казахстане тепличное овощеводство развивается, но там очень мало комплексов, они сосредоточены в отдельных районах и областных центрах. А у нас есть возможность отправлять продукцию и из южных сибирских регионов, и из Приволжья, уточняет Решетникова.

Полный текст статьи можно в июльском выпуске 2017 года журнала "Агроинвестор".

Больше актуальной информации об особенностях овощных, фруктовых, грибных и ягодных рынках России  и мира - на сайте "Технологии Роста" в сети интернет.

вернуться в список»
Новости
Новое исследование "Тепличный бизнес России"
15 мая 2018

Промышленное овощеводство в защищенном грунте в настоящее время находится на пике популярности среди потенциальных...     читать далее»

На что обратить внимание российскому переработчику плодов и овощей?
02 июл. 2017

В центре Москвы 27-28 июня 2017 года прошел   ежегодный международный форум и выставка...     читать далее»

Вебинар «Бум строительства тепличных комплексов в России»
15 июн. 2017

Открытый вебинар «Бум строительства тепличных комплексов в России» состоялся 13 июня 2017 года в 14:00...     читать далее»

Россия теряет миллионы долларов из-за отсутствия перерабатывающих мощностей
15 июн. 2017

Глубокая переработка продукции сельского хозяйства – давно назревшая проблема. Результаты торговых аудитов,...     читать далее»

Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2006-2025 Исследовательская компания "Технологии Роста", ООО

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy