В зимне-весенний период российские теплицы выращивают в 7 раз больше огурцов чем томатов
15 ноя. 2015
Производство тепличных овощей в РФ имеет ярко выраженную сезонность. С декабря до февраля валовой сбор минимален, что связано с малым распространением светокультуры овощей и значительным технологическим перерывом в подавляющем большинстве отечественных промышленных теплиц.
Товарное производство огурцов чаще всего начинается с середины февраля, томатов в марте-апреле. К 20 мая совокупный валовой сбор огурцов во всех теплицах России уже составил 157,1 тысячу тонн. Томатов вырастили пока в 7 раз меньше, чем огурцов.
Подробнее об особенностях применяемых агротехнологий, урожайности и сезонности сбора овощей российскими тепличными комплексами можно узнать из готовых отраслевых исследований, подготовленных компанией «Технологии Роста»: «Промышленные теплицы Приволжского Федерального округа», «Лидеры защищенного грунта Центрального округа», «Тепличный бизнес на юге России» и др.
вернуться в список»10 апр. 2015
Импорт свежих овощей и фруктов в Россию до августа прошлого 2014 года прибавлял в весе по 3% - 7% в среднем за... читать далее»
16 ноя. 2015
Местные овощи, выращенные в защищенном грунте, до сих пор занимают очень небольшую долю в потребительской корзине... читать далее»
07 янв. 2015
Официальная статистика (Росстат) к 1 декабря зафиксировала инфляцию на продукты питания в размере 13,1%. После... читать далее»
15 ноя. 2014
Почти треть всех субсидий, как показали расчеты исследовательской компании "Технологии Роста",... читать далее»